Статистика неумолима: число ДТП с каждым годом растет. И это понятно. Все большее количество людей обзаводятся личными транспортными средствами, получают водительские удостоверения и отправляются совершенствовать свое мастерство на практике.

Конечно, это разумно. Где ж еще тренироваться, как не в «полевых условиях»? Но учиться на своих ошибках в этом случае – не слишком приятная перспектива.

Для тех, кто не желает становиться водителем экстра-класса методом проб и ошибок, в настоящее время работают специальные школы экстремального вождения. Тут не учат лихачить и превышать скоростной режим. Здесь автомобилистов готовят к различным ситуациям, которые могут произойти в пути, а также оттачивают их мастерство.

Такие организации отдаленно напоминают традиционные школы вождения. Вот только сюда на обучение приходят люди, у которых уже имеются «права».

Как правило, в этих заведениях работают настоящие профессионалы своего дела, которые не только знают вождение в теории, но и испытали его на практике. В их распоряжении – обучающие площадки, необходимое оборудование и автомобили.

Обычно в таких школах существует несколько курсов, отличающихся друг от друга степенью мастерства учеников. Например, вы можете записаться на курс для новичков.

В подавляющем большинстве случаев те занятия, которые проводятся в традиционных школах, не позволяют научиться управлять автомобилем уверенно. Они дают лишь начальные знания, предлагая практиковать навыки уже самостоятельно. А в таких учреждениях оказывают содействие в подобных тренировках.

Кроме того, тут также учат правильно действовать в экстремальных ситуациях. Если на улице гололед или у машины отказали тормоза, безопасность водителя оказывается в его собственных руках. Они не должны подвести.

В некоторых школах проводятся занятия с психологом. Он обучает способам борьбы с волнением, агрессией, избавляет от страхов. Эти и другие эмоции оказывают пагубное воздействие на водителя. А значит – за рулем им не место.

  Обучение вождению – дело профессионалов

К тому же, психолог может посоветовать, что делать при переутомлении или усталости. Не секрет, что это состояние сродни опьянению, также губительно и опасно.

Если никакие средства не помогают «прийти в чувства», то за «баранку» браться не стоит. Лучше воспользоваться услугой «трезвый водитель». Пригласите профессионального шофера, и он поможет вам добраться до дома в целости и сохранности.