Женщина за рулем. Для каждого второго водителя, относящего себя к сильному полу, это — притча во языцех, головная боль, «обезьяна с гранатой», причина испорченного настроения и много чего еще. Для перечисления всех обидных прозвищ, придуманных водителями-шовинистами, наверное, не хватит целой страницы. Однако уже давным-давно и учеными, и статистикой доказано, что подобные рассуждения совершенно не оправданы. Давайте попробуем разобраться, почему же в таком случае женщину-водителя по сей день многие считают угрозой дорожному движению.

Результаты одного из многочисленных исследований на данную тему показали, что у большинства мужчин, не терпящих женщин за рулем, нет детей, а в некоторых случаях они и вовсе холосты. Очень интересный факт: как только в жизни мужчины появляется ребенок, которого постоянно нужно куда-нибудь возить (в детский сад, школу, на кружки и в поликлинику), этот мужчина сразу же покидает лагерь категорически неприемлющих женское вождение, только бы его не трогали лишний раз и не отвлекали от работы и любимых занятий. В связи с этим в  автошколы Екатеринбурга с завидной регулярностью записываются молодые мамы, столкнувшиеся с необходимостью постигнуть науку вождения, дабы не раздражать лишний раз своего благоверного просьбами из разряда «отвези». Еще одно очень интересное исследование показало, что ни один из опрошенных мужчин не сумел дать точного ответа на вопрос, чем же именно их так раздражает женщина за рулем, хотя им были предложены такие варианты ответов, как незнание правил дорожного движения, нерешительность и т.п.

Очень многие мужчины искренне считают, что женщина-водитель чаще становится виновницей различных ДТП. Однако статистика, например по г.Екатеринбургу, в пух и прах развеивает такое предубеждение. Несмотря на то, девушка за рулем выглядит достаточно неуверенно, чем вызывает высокомерную ухмылку со стороны мужчин, в большинстве аварий виноваты все же представители сильного пола. Если же авария и была спровоцирована женщиной, то это, скорее всего, новичок с приклеенной буквой «У» на заднем стекле. А вот случаи ДТП с летальным исходом, в которых вся вина лежала бы на девушке-водителе, встречаются очень редко, чего не скажешь о мужчинах.

  Как получить права на вождение автомобиля?

Имеются сведения, согласно которым девушки очень редко соглашаются  сдать на права, заплатив за экзамен. Большинство представительниц прекрасной половины человечества отлично запоминают ПДД и успешно сдают зачеты, чем вряд ли может похвастаться большая часть начинающих водителей-мужчин.

Ни для кого не секрет, что женское вождение всегда аккуратнее мужского. Видимо поэтому среди женщин практически не встречаются «гонщики», чего не скажешь о мужчинах. А посему не стоит бояться садиться за руль, милые женщины. Счастливого вам пути!