Первое, что должен сделать будущий водитель – выбрать автошколу, в которой предстоит учиться. Как же правильно выбрать автошколу, чтобы быстро сдать экзамены в ГАИ и уверенно сесть за руль?

Автошколы Набережных Челнов предлагают широкий выбор услуг по обучению вождению. В наше время легко можно найти автошколу в шаговой доступности, близко от дома или от работы. Но территориальная близость – это, конечно, важный фактор, но не единственный.

Существует несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание при выборе автошколы:

  • цена на обучение не должна сильно отличаться от средней цены по городу. Не стоит гнаться за низкой ценой, так как низкая цена может означать низкое качество обучения.
  • следует точно узнать, сколько часов отведено на теоретическое обучение и сколько на практическое вождение. Сколько часов отведено на езду в городе и сколько на автодром. Не попросит ли автошкола в процессе обучения доплату за бензин или за дополнительные занятия;
  • следует точно узнать, на каких машинах проходит обучение, можно ли заранее выбрать машину, можно ли при необходимости менять инструктора;
  •  имеет смысл выяснить, какой процент выпускников сдает на права с первого раза. Чем выше такой процент, тем лучше качество обучения в автошколе;
  • но, конечно, далеко не все могут сдать на права с первого раза. Для такого случая надо заранее узнать, как обстоят в автошколе дела с пересдачей. Помогает ли автошкола подготовиться к пересдаче, через какое время можно повторить попытку?

Один из надежных путей получения информации об автошколе – спросить недавно обучавшихся знакомых или поискать соответствующие темы на местных интернет-форумах.

У начинающих часто возникает вопрос, когда лучше учиться – летом или зимой? Или весной и осенью? Многие считают, что самый лучший вариант – летнее обучение. Ведь летом водить автомобиль легче всего, автомобиль не буксует на льду, его не заносит на скользкой дороге. Да и экзамен сдать проще. Да, это действительно так. Однако зимой инструктор сможет показать новичку, как ездить по снегу, как избежать заносов и пробуксовки. А если вспомнить о том, что цель посещения автошколы – не только получение прав, но и получение реальных навыков вождения, то зимнее обучение будет более полезным, чем летнее.

  Вода в бензобаке – что делать?

Также надо помнить о том, что, начав обучение в конце лета, заканчивать его придется уже осенью, а сдавать экзамен, возможно, придется на заснеженных дорогах. Ведь обучение занимает 2-3 месяца, а с учетом возможных пересдач – и 4-5 месяцев.