Практика выбора места, где учатся вождению, имеет существенный недостаток. В виду того, что большинство из нас – трудоспособное и энергичное занятое население, то время, посвященное науке управления авто, приходится выбирать после основного рабочего дня. И здесь все совершают главную ошибку, отдавая приоритет тем фирмам, офисы которых расположены по дороге домой.

Разве так выбирают тех, кто должен вложить непростые, специализированные знания в умы обывателей, желающих «уметь рулить»? А где те требования, которые на самом деле должны предъявляться к автошколе? Они просто «задвинуты» на задний план ленью и желанием поскорее, по траектории «работа-дом» схватить что-то налету о ПДД и получить право вождения автомобилем.

Давайте обозначим, как нужно выбирать заведение для того, чтобы не просто получить водительские права, а уметь нормально водить. Не маловажно основывать выбор на рекомендации друзей. Но не стоит забывать, что мнение их субъективно, как и само отношение к учебе. Поэтому, праздное посещение неких курсов лентяем, который не учил, не практиковал вождение, но приобрел права – это мнение, которое нам абсолютно не нужно.

Посетите автошколы, устраивающие вас своей удаленностью, относительно чего бы то ни было, лично. Узнайте всё! Графики занятий, стоимость обучения, а также какие услуги входят в эту стоимость и т.д. Обратите внимание на часы практики вождения: иногда они оплачиваются отдельно от теоретических занятий. Стоит подробнее узнать и о парке колесной техники: что это за машины, с каким приводом, коробкой передач и т.д. Это важно особенно тогда, когда обучаемый знает марку и модель своего будущего авто: удобно учиться водить то транспортное средство, на котором вы собираетесь реально ездить.

Немаловажно и то, как сдают экзамены в ГИБДД те, кто обучался в конкретной автошколе. Процент выбывших претендентов на получение водительского удостоверения во время экзамена – это и есть показатель качества учебного процесса заведения.

  Что делать, если забыл права дома? Какой за это штраф?

Имея на руках такой вот багаж информации, дома, в спокойной обстановке, нужно взвесить возможности каждой организации в плане предоставления вам тех или иных знаний. Только после этого следует сделать выбор в пользу той автошколы, которая наиболее приемлема в своих параметрах обучения.