Казалось бы, ответ очевиден – конечно же, водить машину. Но можно взглянуть на это и с другой стороны, опытный инструктор позволит вам преодолеть внутренние страхи перед дорогой и автомобилем, тем самым здорово повысить внутреннюю самооценку.

Разумеется, научиться водить машину можно и вне автошколы, например — попросив знакомых или друзей, но в этом случае далеко не факт, что знакомый даже отлично владеющий приёмами вождения, окажется опытным учителем. Да и вообще давно замечено, что само нахождение в автошколах невольно дисциплинирует и заставляет инструктируемого относиться к процессу обучения более качественно. Это напоминает ситуацию с маленьким ребёнком, которого можно обучить грамоте и дома, но всё-же все понимают, что доверить это лучше профессиональным учителям.

Кроме того, обучение в автошколе это всегда повышенная безопасность, потому как, автомобили для автошкол, оборудованы двойной системой управления – для ученика и для инструктора. У него две педали «газа», две педали тормоза, так что, инструктор в любое время может вмешаться в процесс езды и исправить ошибку ученика. Разве возможно такое вне стен автошколы? Сомневаемся, что у вашего личного автомобиля двойное управление.

Ну и наконец, последним плюсом подготовки в автошколе, станет то, что, если вы, не дай Бог, совершите аварию вместе с инструктором, то по закону вы будете совершенно невиновны – вся ответственность за ДТП ляжет на инструктора. ДТП это конечно крайний вариант, а вот почти неминуемые мелкие вмятины и царапины, полученные при обучении, к примеру — парковки, езды назад, тоже останутся не на личном авто, а на учебном, и за это вам тоже никто и ничего не предъявит – вы не несёте ответственности за сохранность учебного авто.

  Управляемый занос. Что это и как научиться?

Как видите, обучение в автошколе имеет целый ряд преимуществ, но выбирать, конечно же, вам. Желаем вам научиться вождению автомобиля и стать настоящим асом!