Каждый из нас когда-нибудь испытывал страх перед автомобилем. В процессе обучения боязнь не всегда сильно выражена потому, что рядом сидит автоинструктор который всегда поможет и подскажет. Чувство страха вполне естественно. Такова человеческая природа, ведь благодаря страху мы и живем. Просто у каждого разная глубина страха.

Страх зарождается в тот момент, когда начинаешь представлять себя на водительском сидении, где обычно сидят родственники или друзья. Эксперты утверждают, что человек боится не машины, а ответственности, которую он несет за рулем. Вспомните любимый в детстве аттракцион, где нужно было ездить на небольших машинках. Там страшно не было? На настоящих автомобилях не боялись ездить, если бы на них был установлен большой бампер из резины и их скорость передвижения, составляла 20 км/ч. В таком случае ответственность бы отсутствовала и аварий не возникало. Реальная жизнь – это не луна-парк , но это не значит, что нужно постоянно настраивать себя на плохое.

Боятся как мужчины, так и женщины. У представителей слабого пола чувство страха выражено более ярко. Например, автошкола в Мытищах рекомендует инструктору по вождению учить новичков концентрировать мысли и действия, когда обучает их правильному вождению. Помните, что человек всегда боится нового и неизведанного. Это вполне естественно. На планете вы не сможете найти такого человека, который ничего не боялся. Только лжец или сумасшедший скажет, что у него нет чувства страха.

Боязнь вызвана тем, что человек желает сохранить себя. Прежде всего, определите, что у вас вызывает страх. Когда вы нашли причину, можно искать средства. Страх перед вождением легко уйдет, если вы прочитаете необходимую полезную информацию. К примеру, отлично действует материал, написанный людьми, которые преодолели страх и научились вождению машины. Оглянитесь, сколько людей не боится сидеть за рулем. Докажите себе, что вы ничем не хуже других.

  Как правильно сидеть за рулем

Попробуйте узнать у тех, кто уже научился, каким образом у них получилось пройти обучение вождению. Может помочь информация о месте обучения вождению. На вашу психологию будет давить тот факт, что в этом месте знакомый смог научиться. И вы сможете. Попросите, чтобы вам порекомендовали хорошего инструктора. Возможно, вам нужно обучаться на определенном автомобиле, к которому вы питаете симпатии. Не бойтесь, ведь автомобиль – ваш друг!

Желаем вам, будущие водители, удачи на дорогах!